当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

券商净利去年一年顶三年 员工平均年薪约为70万元

芙弦网 时间:2020-11-20 21:17:45 来源:芙弦资讯网

  截至4月3日,A股市场24家上市券商中,累计已有16家披露了2015年年报,均实现了营业收入和净利润的双增长,部分券商净利润涨幅更超过200%,广发证券、招商证券、光大证券等14家券商去年一年的净利润就已经超过了2012年至2014年连续三年净利润的总和。与此同时,券商业绩向好也带来员工薪酬水平的水涨船高,招商证券、广发证券员工平均年薪约为70万元,部分高管年薪甚至接近千万元。

  上市券商盈利一年超三年

  去年A股市场经历了“牛头熊尾”的一年,但这一年仍是券商的丰收年。羊城晚报记者据同花顺iFind数据库统计显示,16家披露了年报的上市券商在去年平均实现营业收入167.6亿元,平均净利润高达67.28亿元。按目前已经发布的年报数据计算,券商板块的算数平均净利率高达56.53%,高居各行业之首。

  从已经披露的数据上看,16家券商中已有5家券商实现净利润过百亿元,8家券商营业收入过百亿。中信证券依然巩固其霸主地位,去年营业收入高到560亿元,净利润达到198亿元,同比涨幅高达91.84%、71.65%。紧随其后的是海通证券、广发证券、华泰证券、招商证券,去年一年的净利润也分别达到158.39亿元、132.01亿元、109.09亿元、106.97亿元。


资深征地律师 http://www.bjsheng.com
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网