当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

不求排片 只放10天《路边野餐》蛮自信的

芙弦网 时间:2020-11-16 19:57:02 来源:芙弦资讯网

来源标题:不求排片 只放10天《路边野餐》蛮自信的

虽然票房一般,但《路边野餐》这部在海外收获13座奖杯的国产文艺片,依然是最近不少文艺青年们的热门话题。

昨日记者意外得知,导演和发行商当初竟然定了《路边野餐》的上映时间是“仅10天”。

也就是说,《路边野餐》只放到7月24日,25日就下档了。

电影发行方太合娱乐和制片人单佐龙都表示,他们真的不是饥饿营销,而是认为10天就够了。如果真想看,就抓紧这几天去看吧。

《路边野餐》被称作是“神作”,导演毕赣也被赞才华横溢。十几个电影微信公众大号、知名影评人等,都在极力推荐这部电影。“安利大军”中甚至不乏姜文、侯孝贤等电影大师。

20日20时,记者在“猫眼电影”APP上看到,《路边野餐》从7月15日上映,6天票房是492万元。虽不足500万元,但对一部投资不到200万元的艺术片来说,这个数字已非常成功。

杭州对《路边野餐》也是青睐有加。“新远国际”、“萧山德纳”等影院经理也表示,《路边野餐》场次虽不多,但上座率很高。

该片发行方“太合娱乐”江浙沪地区发行负责人汪旭告诉记者,《路边野餐》首周末3天票房,杭州约12.2万元。而南京、苏州和无锡3个城市加起来,约10万元。他表示,杭州放得相当好。

不过,昨日记者在采访中意外得知,导演和发行商当初竟然定了《路边野餐》的上映时间是“仅10天”(一般一部电影上映时间是1个月)。也就是说,《路边野餐》只放到7月24日,25日就下档了。

昨日,电影发行方太合娱乐的发行总监田琦表示,事先和导演商量过,只放10天。他们认为《路边野餐》这样体量的文艺片,真想看的人10天之内肯定会去看,而不感兴趣的人即使放的时间再长也不会去看,10天够了。

“导演比较自信,对票房也不是特别在意。我们在意的是观众感受到这样类型的电影,觉得没有浪费时间浪费钱。也希望以后有更多这样类型片子能够进影院,培养观众的观影习惯。”

不过有一些申请延期,或对电影比较支持的影院,会考虑延长放映,但数量不多。全国七千家影院中,约有100家左右影院的《路边野餐》放映期延至8月14日,即放满一个月。杭州有5家影院,分别是“新远”、“萧山德纳”、“奥斯卡”、“佳映”、“保利西溪”和“麦迪逊”。同时,随着院线大规模放映结束,《路边野餐》7月25日将在爱奇艺正式上线。


司南 https://www.kugou.com/singer/829316.html
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网