当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

美联航波音787客机"燃油不足”呼救 紧急降落悉尼

芙弦网 时间:2020-11-18 20:04:00 来源:芙弦资讯网
航空圈讯 当地时间10月4日早上,美国联合航空(United Airlines)从洛杉矶飞抵澳大利亚悉尼的国际航班因 为“燃油不足”发出Mayday求救讯号,机场安排飞机紧急降落,最终航班有惊无险安全降落。 ?



综合澳大利亚媒体报道,当地时间9月4日早上6点钟,美联航UA839的波音787客机在即将抵达悉尼国际机场前发出求救讯号,飞行员更向塔台表示“燃料不足”,要求安排优先降落。
机场相关部门在收到求救讯号后全面启动紧急应变措施,机场内部净空部分区域,就连机场周边道路也一度关闭。 所幸飞机在6点半左右安全降落,所有旅客平安无事。降落时,数量消防车和救护车在旁边待命。该国际航班飞行时间14小时半左右。 澳大利亚空中导航服务商——澳洲飞航服务公司(Air Services Australia)发言人说,飞行员因发现油料过低而预先发出Mayday 求救讯号。 美联航发言人马杜•恩尼克里希南(Madhu Unnikrishnan)声明指出:”美联航从洛杉矶飞往悉尼的839号班机发生机械问题…安全降落。”
美联航指出,该班机并非遭遇燃油用尽状况,油箱中仍备有大量燃油。发言人称,在部分长途飞行中,机上燃油若低于一定数字,飞机将自动发出求救讯号,但由于当时已即将降落,其实并无事故发生之虞。 机上乘客表示,飞行过程相当平静,降落前一切都正常,机长未向舱内通报发布求救讯号一事,指乘客们都是到落地后才知悉此事。
关于机上人数相关媒体报道并不一致,有报道称包括旅客和机组人员共有194人,另有报道称机上239人。 澳大利亚新南威尔斯省警方发布声明表示,悉尼机场在上午6时36分启动交通管制。班机不久之后安全降落,周边道路随即恢复通行。 据航空圈了解,涉事飞机机型为波音787-9梦想飞机,注册号是N-27958,2015年9月交付,机龄3.1年。


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网