当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

专访俄工贸部长:细化俄中一揽子协议 大飞机合作获进展

芙弦网 时间:2020-11-15 19:56:44 来源:芙弦资讯网
曝光台 注意防骗

中新社莫斯科11月9日电 题:专访俄工贸部长:细化俄中一揽子协议 大飞机合作获进展

中新社记者 贾靖峰

俄罗斯总统普京9日率代表团到访北京,与中国国家主席习近平举行会晤并将出席10日举行的APEC领导人北京峰会。“这是一次具有战略性的重要会晤”,俄联邦工业和贸易部长杰尼斯·曼图罗夫这样评价本次“习普会”。

作为普京访华的随行成员,曼图罗夫行前在莫斯科接受了中新社记者的专访。“除参加普京总统与习近平主席的工作会晤外,我本人此行还将与中国工业和信息化部长苗圩举行工作早餐会”,在与苗圩会面时,俄罗斯各领先企业的负责人及代表将随同,并就俄方参与的联合项目进行磋商。

俄中一揽子合作协议需细化完善

“APEC会议期间,双方将继续落实既定的方案和目标”,曼图罗夫说,“我想提醒的是,今年10月俄中总理第十九次定期会晤期间签署了30多项协议,其中大部分都需要进行精确完善和细节匹配”,如俄航天署与中国卫星导航系统委员会的全球卫星导航合作谅解备忘录、俄罗斯技术集团与中国航天科技集团合作协议、俄中机构在IT安全领域的合作协议等等。

目前,中俄工业领域合作项目有无新进展和新的计划?曼图罗夫透露,俄中航空、林业领域的协调工作正在政府间委员会的框架下进行,有关组建铝业合作工作组的问题也在研究之中。

“工业合作可被视为俄中合作的发动机之一”,曼图罗夫说,目前双方正在实施的联合项目几乎涵盖了各基础产业:造船业、机械工程、汽车制造、化工和生物医药等领域合作正在深化,此外,“俄罗斯铝业公司”和中国企业的积极对话也值得关注。
净味水性漆 http://www.chenyang.com/

------分隔线----------------------------
芙弦资讯网