当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

Gartner:09年全球芯片产业销售同比降11.4%

芙弦网 时间:2020-11-21 16:09:02 来源:芙弦资讯网

据国外媒体报道,市场分析机构Gartner称,2009年全球芯片产业遭遇重创,或刷新自1985年以来销售额下滑幅度最大纪录。

据Gartner报告,今年全球芯片产业总营收2260亿美元,较2008年减少290亿美元,下滑幅度11.4%。Gartner指出,全球芯片产业销售额连续两年下滑在历史上尚属首次。

Gartner芯片研究主管斯蒂芬-奥赫尔(Stephan Ohr)在一份声明中称:“2009年第一季度芯片营收延续2008年第四季度恶化趋势,继续大幅下滑。”

此前一个月,投资机构摩根士丹利(Morgan Stanley)将芯片产业评级由“关注”下调为“慎重”,并下调英特尔、Nvidia和美光科技评级。当时,摩根士丹利分析师马克-李帕希斯(Mark Lipacis)和桑杰-德芙汉(Sanjay Devgan)在报告中写道,鉴于对库存增长及PC组件销售的担忧,他们对芯片产业更加谨慎。

这对那些预计芯片市场将带领美国经济走出困境的业界观察人士是一个利空。

Gartner指出,今年第一季度末,芯片产业看到一丝曙光,认为之后会出现环比增长,但增长速度不足以使业界走出困境。

上月,市场分析机构IDC报告称,今年第三季度全球芯片发货量较第二季度有大幅增长。报告称,芯片产业在过去两年中经历下滑后,第三季度PC微处理器发货量环比增长23%。但全年发货量并不乐观。

加百利咨询集团(Gabriel Consulting Group)分析师丹-奥尔兹(Dan Olds)说:“2009年对芯片产业而言是很糟糕的一年,但这种痛苦不是一种普遍现象。”他援引Gartner的数据称,三星2009年销售额将同比增长2.55%,英特尔销售额同比下滑幅度仅5.4%;而意法半导体和瑞萨科技下滑幅度则较大。

Gartner指出,海力士和高通营收同比增长数字分别为2.3%和0.4%。

今年遭遇重创的公司有英飞凌科技(Infineon Technologies)、瑞萨科技和AMD。Gartner预计英飞凌科技销售额将下滑46.5%;瑞萨科技将下滑19.9%;AMD将下滑10.1%。

奥尔兹说:“AMD和英特尔肯定会受到PC和服务器需求下滑的影响。但我认为随着需求增长,2010年存在复苏机遇。如果市场信心恢复,消费产品销售额也会增长,因企业推迟产品购买计划,预计企业销售额也将恢复。”


精仿手表 https://noobboss.com/
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网