当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

分析:诺基亚Lumia 900畅销 产量能否跟上

芙弦网 时间:2020-11-17 19:52:49 来源:芙弦资讯网

4月12日国际报道 诺基亚Lumia 900目前是亚马逊的畅销品。或许诺基亚、微软和AT&T能够使Windows Phone设备在美国站稳脚跟。现在诺基亚观察者提出的主要问题是:产量。

诺基亚能否在全球生产足够多的Lumia手机来振兴公司?

当苹果发布一款新iPhone时,经历较短时间后,苹果就会发布公司已销售100万部iPhone的消息。对其它智能手机厂商而言,销售100万部需要相当长的一段时间。

瑞典银行分析师哈坎·乌兰尼(H?kan Wranne)在总结诺基亚产量问题时说:“目前诺基亚的主要问题是Windows phone的产量,随着该公司将其全部营销力量投在Windows phone手机上,我们认为该公司今年将销售大量手机。诺基亚能否取得长期成功,目前还纯属推测,但获得短期成功的关键是产量。”

也就是说,诺基亚需要普及其手机。智能手机制造已经演变为规模生产。如果产量不够高,厂商就会很被动。

乌兰尼表示,他预计诺基亚在2012年发售2700万部Windows Phone手机。Lumia在欧洲销售似乎很坚挺。最近,诺基亚刚在中国发布Lumia手机,并计划在加拿大等市场发布。

如果诺基亚能够在美国市场引起轰动效应,该公司将会继续推动这一发展势头,并获得更多支持。运营商和零售商希望借助诺基亚手机及其高额补贴对苹果施加更大影响。

德意志银行分析师凯·科斯谢尔特(Kai Korschelt)说,通过AT&T发布的Lumia 900将成为2012年的主题。在强大运营商的支持下和消费者对该设备日益感兴趣,我们预计Lumia 900季度销量将高达68万部。下面是科斯谢尔特的解释:

“我们预计AT&T每季度销售1000万部智能手机,其中80%为iPhone,剩下的20%为Android和黑莓智能手机。如果我们假设Lumia 900能够蚕食5%的iPhone销量、蚕食15%的Android销量及20%的黑莓销量,那么诺基亚每季度将通过AT&T销售68万部智能手机。”

如果上述假设无法成为现实,诺基亚在Lumia 900上市第一个季度只能发售14万部。当然,诺基亚会吸引少量黑莓客户。现在问题的关键是诺基亚能否吸引少量iPhone和Android粉丝。
松鼠AI http://www.jingmeiti.com/archives/42606?from=groupmessage

------分隔线----------------------------
芙弦资讯网