当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

最新出炉:小米手环4使用测评

芙弦网 时间:2020-11-15 16:13:22 来源:芙弦资讯网

小米手环4正式发布距今也有几天了,许多朋友正在忧虑是否购买,希望这篇测评文章能解决你的疑惑。

1.jpg

与之前小米手环一致的是,小米手环4 依旧分为中间的"米粒"和腕带两个部分,这次"米粒"部分有了较大升级。而腕带方面基本没有大的变化。这次小米手环4最大的升级就是触控屏这次升级为了彩色AMOLED 屏幕,同时分辨率为原先2 倍,可显示的汉字数量提升也接近2 倍。以小米手环3为例,小米手环3 上只能显示24 个汉字,在小米手环4 上已经增长到了45 个,通知信息一目了然。

2.jpg

得益于彩色AMOLED 屏幕的搭载,小米手环4在屏幕分辨率上也得到了一定的升级,除了提升了可显示汉字数以外,可以承接的信息量也增加了,小米手环4的屏幕尺寸为 0.95 英寸,分辨率 240*120,最明显的就是在选择各种选项的时候,彩色的图标看上去也更加直观,对部分中老年用户来说,彩屏的加入让他们在使用小米手环时可以更方便,对于年平用户来说彩屏版的小米手环4拥有更多的个性化主题设置,内置了77 个主题,包含有几个大IP 的联名,像守望先锋(八款)、吾皇万睡、阿狸、罗小黑等等。

3.jpg

在小米手环3中,小米开始尝试在自家手环中添加移动支付功能,虽说交通卡功能的使用场景没有微信、支付宝多,但是小米手环移动支付的第一步总算迈出了。而小米手环4中,支付宝扫码支付功能的加入,也正式标志着小米手环进入了真正的移动支付时代。小米手环4的支付宝扫码支付与我们日常的支付宝扫码支付有一点不同,它是先充钱进手环里面,然后才可以使用,虽说比较麻烦,但是却可以在最大限度中保证支付宝账号安全,相信用户是可以理解的。

4.jpg

如果说小米手环4升级彩屏是小米手环升级的常规操作,那么小米家小爱同学的加入,就真的让不少价值使用"米家全家桶"用户心中激动。当然作为首次在手环上搭载小爱同学,在功能体验上并不十分完善,目前只能通过滑动屏幕开启小爱同学,而不是直接语音开启。其次就是用户与手环的交互都还是停留在用户说,手环文字显示,这个较为低端的交互方式,不过通过小爱同学,控制全屋家电这个诱惑的确是相当喜迎人的。

5.jpg

通过小爱同学,我们就可以实线查天气、开关在线设备以及打开运动模式等等各种方便的功能。当然这只是小米手环的开端,不排除后期小米提供系统升级获得更好的功能

6.jpg

作为智能手环的本质工作,小米手环4在运动检测方面的表现也有所提升。小米手环4内置 6 轴运动传感器(3 轴加速度传感器 + 3 轴陀螺仪),并且支持 5 ATM 级别防水( 50 米水)。支持了游泳、户外跑、室内跑、健走、锻炼、骑行六大运动模式。但是这样的配置在足以满足用户的日常需求。

7.jpg

续航方面,普通版的续航为 20 天,NFC 版本为 15 天,这个续航成绩真的不需要担心什么。不过需要充电时要将米粒拆下进行充电,这样就有点不舒服了

8.jpg

一直以来,小米手环系列通常可以满足用户的需求,并能提供给用户不同的功能选择。此次发布的小米手环4在小编看来,并不存在短板,或许成为新的选择。


委托租赁 http://pazl.pingan.cn/
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网