当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

可穿戴设备高交会“风起云涌” 政策扶持刻不容缓

芙弦网 时间:2020-11-18 19:59:39 来源:芙弦资讯网

  在今年的高交会上,由于受到组委会的特别重视,可谓是“出尽了风头”,不少企业都带来了自己的可穿戴设备方案产品和可穿戴电子元器件,除了新品的发布,许多已经问世的可穿戴设备产品也出现在了本届高交会上,包括、果壳和360儿童卫士等等,尽管此前有可穿戴的前景备受争议,但从此次高交会的表现来看,不得不说,其未来的前景仍然可观。

  可穿戴设备风刮起

  作为高新技术领域“行业风向标”,每届高交会出现的新花样,都会在此后逐渐渗入大众生活中。在本届高交会上,可穿戴设备产品如雨后春笋大量出现。

  可穿戴设备受到组委会的特别重视,在1号馆特意设置展区,推介了多家公司的、智能手表等,并且特意在高交会的“记者手册”中作为第一个亮点项目向记者推介。其实还有多家没有列在可穿戴产品展区的公司,也在重要位置展示了自主研发的可穿戴产品或可穿戴元器件。

  几家组委会推介的可穿戴产品位于会展中心核心位置,而且各个展位都被好奇的游客围得水泄不通。

  优伴智能手环已经推出第二代,其工作人员介绍,第一代手环有运动监测、睡眠监测、智能闹钟和气压监测等功能,在测试时,虽然手环一直没有电,但游客热情很高,工作人员也很自信,表示他们的产品跟国外最好的产品水平差不多,只是算法不同而已。

  因为是国外知名品牌,展位围观的更多是可穿戴产品发烧友。这里展示了手环和两种夹扣,价格与优伴不相上下。

  2014年被业内普遍认为是“智能之年”。根据IDC最新报告,到今年底,全世界范围内将运送超过1900万个可穿戴设备,是2013年数量的3倍,市场前景广阔。此外,随着国家对智能可穿戴设备产业化的支持,将加快智能可穿戴设备在中国普及速度。专家预计,到2017年中国智能可穿戴设备市场规模达到194亿元。

  顺应市场潮流,本届高交会IT展重磅推出智能可穿戴设备专区。想体验各色智能可穿戴时尚“神器”的小伙伴们,别忘了11月16日至21日去深圳会展中心1号IT馆,一场精彩绝伦的智能科技盛宴等着你。


松鼠AI加盟 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网