当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

市场不景气传统家电该应该转型智能家电

芙弦网 时间:2020-11-17 20:09:10 来源:芙弦资讯网

2019年上半年,各品类家电的表现都不尽人意。

上半年,家电市场全品类零售额3968亿元,同比下跌3.2%,成为自2012年以来的新低点。从7月前两周情况来看,大盘失速正在加快,预计下半年的市场情况不容乐观,家电行业整体步入“寒冬”。

市场不景气传统家电该应该转型智能家电

黑电市场上半年的战况非常“惨烈”。以彩电为例,根据奥维云网数据,2019年上半年彩电市场规模同比下跌11.9个百分点。近年来,国内的彩电市场已经趋近饱和,尽管各企业仍在暗中较劲打着“价格战”,也很难刺激消费者的购买欲望。部分企业开始将目光更多放眼于海外市场和高端市场,试图挖掘新的利润增长点。

市场不景气传统家电该应该转型智能家电

2019下半年,伴随着智能电视的出炉,华为能能否为整体家电行业注入一剂强心剂,引领传统家电成功转型为智能家电呢?


水漆加盟 http://www.chenyang.com/Business/process/
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网