当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

蜡质蔬菜防虫有什么措施

芙弦网 时间:2020-11-15 13:56:54 来源:芙弦资讯网

  叶面有一层白粉状蜡质的蔬菜, 如花菜、包菜等,应在喷洒农药药液中加入少量附着剂以增强功效。


  其具体做法是:取药物重量0.1%的中性洗衣粉(如大豆粉、肥皂等)作附着剂,将其用温水彻底溶解后备用。配制药液时,先将合理剂量的药物原液倒入药筒,加水到1/3时倒入附着剂溶液,然后再加足所需的水,充分搅匀混合后即可喷用。


  一般情况下,与洗衣粉混合而无碍的农药有百菌清、辛硫磷、波尔多液和菊酯类农药等。但是,有些农药与洗衣粉混合后会失去作用,如石灰、代森铵、石硫合剂、福美双、退菌特、托布津、多菌灵、敌敌畏、二溴磷等,因而不能用其作附着剂。此外,与洗衣粉混合后应立即使用的农药有乐果、马拉硫磷、敌百虫等。


出国澳洲留学办哪家银行卡号 https://www.liuxue.com/lxnews/03076794/
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网