当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

交警护学暖人心 学校致谢送锦旗

芙弦网 时间:2020-11-21 21:14:36 来源:芙弦资讯网

本报讯(记者焦明瑞)近日,郑口镇第五小学师生代表一行5人来到故城交警大队,将一面写着“路通万家,情系教育”的锦旗送到了大队民警手中,对交警大队长期坚持护学工作,表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

第五小学位于该县城区京杭大街南头西侧,该路段是进出县城区的必经之路,车流、人流量大,学校周边交通环境较为复杂,路口的交通秩序一直是全体师生和家长的大难题,第五小学师生上下学需要从京杭大街路口转弯,每天过往学校路口的车辆很多,尤其是在师生上下学高峰期,更是拥堵不堪。近年来,故城交警大队紧密结合上级公安机关工作要求和本地实际情况,积极开展“交警护学岗”活动,在县城区各中小学学生上学、放学的高峰时间段,每所学校部署1至2名执勤民警,维护校园周边道路交通秩序,保障学生路上安全。同时,大队加大对学校周边存在的违法占道、乱停乱靠、超速行驶等违法行为的处罚力度,为学生们创造平安、宁静的校园环境。

不管严寒酷暑、刮风下雨,护学岗警力总能及时到位,疏导交通,履职尽责,为师生铸起“平安防线”,所有师生及家长看在眼里,暖在心上。故城大队民警表示,将一如既往地开展好“护学岗”活动,切实为孩子们撑起一把安全的保护伞。

(责任编辑:丹微)
新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网