当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

福建信息职业技术学院召开国(境)外交流合作项目工作布置会

芙弦网 时间:2020-11-18 16:23:39 来源:芙弦资讯网

中国高校之窗

为扎实推进福建信息职业技术学院开放办学进程和国(境)外交流合作项目落地,2018年4月20日下午,福建信息职业技术学院校长江吉彬、副校长王兴中在龙腰校区会议室组织召开国(境)外交流合作项目工作布置会议。党政办公室(国际合作与交流办公室<港澳台办公室>)、党委工作部、校团委、学生工作部、人事处、财务处、后勤管理处、海峡旅游学院、传媒艺术系、马克思主义学院相关单位参加会议。

会上,江吉彬校长对近期福建信息职业技术学院与马耳他国立旅游学院、韩国全南科学大学校、韩国南部大学校签订校际交流合作事项进行部署,要求学校外事工作做到全校统筹、分工协作,外事具体工作由国际合作与交流办公室(港澳台办公室)牵头,学生工作部、人事处、财务处配合,各相关教学院系积极参与,充分调动师生在交流学习方面的积极性,确保国(境)外合作项目落地生根、开花结果。

江吉彬校长指出,平潭综合实验区管委会领导对福建信息职业技术学院与马耳他国立旅游学院、韩国全南科学大学校、韩国南部大学校校际交流合作项目给予高度重视,并提出了合作推进要求和进度建议。学校要进一步细化方案,加强动员协调部署,按时间节点落实具体任务,加快推进与学校国际合作项目具体落地。

江吉彬校长强调,开放办学是新时代高等职业教育的一个重要指标。目前,学校正在打造的三大办学特色,即,以“技能竞赛”为抓手培养“大国工匠”的培养体系、以“双师队伍”为依托产教深度融合的教学体系、以“闽台合作”为重点的开放办学体系。他要求,学校要进一步优化与台湾高校合作的统一协调机制,人事处、学生工作部等部门要尽快修订完善师生出国(境)学习交流的相关制度,进一步规范相关工作流程。同时,相关部门和教学院系要继续完善特色,丰富内涵,让福信学子和教师能够带着“开放、包容、海洋文化”的校园文化精神看向世界、走向世界。(通讯员:罗锋)

中国高校之窗


火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
------分隔线----------------------------
芙弦资讯网